Всё о Работе.ру
Твой помощник в поиске работы!

Архив за Декабрь, 2010

Советы, которые смогут вам помочь

Автор: Gric_ArtКатегория: Как Найти РаботуОставить комментарий!

совет, , знание, книжки..Любой человек хочет работать на престижной работе, быть обеспеченным и пользоваться успехом. Для того, чтобы поиск работы занимал меньше времени, мы и подготовили данную статью.

Собственно, перейдем непосредственно к советам:

Вы должны постоянно расширять круг знакомых, так как, чем больше людей вы знаете, тем быстрее и проще вам будет найти работу. Заводите знакомства и поддерживайте дружелюбные отношения с людьми, и возможно, когда вам потребуется трудоустройство, они вам помогут. Не забывайте, что хорошая работа очень часто находится благодаря связям.

Если у вас возникают какие-либо вопросы по поводу трудоустройства, то задавайте их людям, которые уже смогли найти себе хорошую работу. Кстати, не стоит спрашивать что-либо у людей, на чьем месте вы бы врятли захотели бы работать.
Не стоит доверять свое трудоустройство консультантам из рекрутинговых компаний, если вы не оплачиваете их работу. Помните то, что они всегда будут первоначально выполнять заказ клиента, и только потом будут рассматривать ваши пожелания. Хотя они могут попросту не рассматривать их вовсе.
Старайтесь поддерживать себя в тонусе. Старайтесь прикинуть, сколько вы могли бы стоить на рынке труда и ходите на собеседования, даже если работа на данный момент вам не требуется. Работодатель, который считает что это не правильно – скорее всего, не очень хороший специалист.
Не забывайте про интернет. В нем вы можете создать себе страницу, на которой будут находиться ваши работы, отзывы предыдущих работодателей и коллег.
Нужно стараться выделиться из толпы. Хороший специалист должен уметь не только хорошо выполнять свои должностные обязанности, он также должен делиться своими знаниями со своими коллегами. Участвуйте в роли докладчика на семинарах, пишите статьи, ведите профессиональный блог и при необходимости приходите на помочь своим коллегам.

Не стоит стесняться общественно полезных работ. Волонтер будет всегда в почете. Человек, который делает что-то бесплатно, незамеченным не будет.

Следите за здоровьем. Больной сотрудник будет практически никому не нужен. Старайтесь всегда быть выспанным и отдохнувшим. Работодатель врятли захочет взять к себе человека, который на собеседовании будет полусонным и невнимательным.
Постарайтесь разобраться в себе и выделите основные требования и условия, которые вы выдвинете работодателю. На собеседовании не стоит нажимать на требования, которые для вас не являются принципиальными. С большим удовольствием работодатель возьмет на работу человека, который будет готов к командировкам и даже переезду, даже если командировок практически не будет, а переезд маловероятен. Старайтесь использовать все свои возможности и не бойтесь, что это не окупиться.
Старайтесь следить за трендами и новыми рынками. В должны стараться быть первым в новой прибыльной сфере. Если ваша работа скоро станет невостребованной, то старайтесь при первой возможности уйти оттуда, даже если вас полностью устраивает ваше руководство. Не забывайте, что рыбу ловят там, где она водится, а не там, где вы ее прикармливаете.
Устраиваясь на работу, вы должны знать, как мыслит человек, который будет проводить собеседование. Вы можете это узнать только в том случае, если вы будете участвовать в собеседованиях на стороне работодателя. Старайтесь всегда присутствовать при приеме новых сотрудников в фирму.
Будьте внимательным и последовательным. Соискатели, которые не придерживаются этой истины, частенько получают отказ в трудоустройстве.
Дайте четкий ответ работодателю на его основной вопрос. Что за вопрос? Любой работодатель захочет узнать, что вы сможете сделать для того, чтобы компания стала лучше и продуктивней. Вопрос не обязательно будет звучать именно так, но смысл будет иметь именно такой.
Опирайтесь на реальность, а не домыслы. Старайтесь все просчитать.
Старайтесь всегда держаться позитивно. Не стоит людям высказывать свой негатив, даже в тех случаях, если всеми это не одобряется. Критику оставьте в себе. Никого не осуждайте и никому не сообщайте про чьи-то ошибки публично. Просто, если вы поправите человека перед всеми, то он просто напросто, скорее всего, затаит на вас обиду. Старайтесь на работе себя вести как можно более дипломатично. Стараясь не навредить себе и не задеть коллег.
Никогда не забывайте про семью. На работу вы ходите не из-за того, чтобы какой-то человек стал богаче. Вы ходите на нее для того, чтобы у вас была возможность накормить, одеть и порадовать семью.

Старайтесь и все у вас получится.

Надеемся, что вы смогли вынести для себя что-то новое.

Спасибо за внимание. Мы будем рады, если статья вам понравилась.

Статья для трудоголиков

Автор: Gric_ArtКатегория: Жизнь в ОфисеОставить комментарий!

офис, работа, трудоголияВ наше время все чаще можно встретить болезнь, под названием трудоголизм. Людям приходится все больше работать в наше время, для того чтобы можно было нормально жить: купить квартиру, машину, иметь возможность отдохнуть.

В принципе, многие спросят – что плохого в том, что человек трудится и за это получает достойное вознаграждение. Суть в том, что трудоголик – это не тот, кто трудится много и при этом получает удовольствие. Настоящий трудоголик – это человек, которого можно назвать зависимым от работы.
Психологи дают определение трудоголикам – люди, которые имеют болезненную зависимость, и которые не могу сконцентрироваться не на чем другом, кроме своей работы. Трудоголик будет некомфортно чувствовать себя вне работы. Их часто мучает головная боль, апатия, вялость. Также можно наблюдать возбудимость и различные функциональные расстройства организма. Видимые симптомы исчезают, когда трудоголик возвращается к своей работе.
Есть множество причин, из-за чего развивается трудоголизм – начиная с желания заработка состояния до бегства от личной жизни и различных проблем. Специалисты сумели выделить 40 видов навязчивых зависимостей, которые можно встретить у трудоголиков.

Современная медицина может помочь излечить от трудоголизма множеством способов. Некоторым «больным» может быть достаточно беседы со специалистом, некоторым могут помочь помощь прогулки, некоторым требуется для отвлечения спорта, а в самых запущенных случаях придется начать принимать медикаменты, которые схожи механизмом воздействия на антидеприссанты.

Стоит отметить, что психологи и физиотерапевты предлагают различные методы избавления от трудоголизма.

Медики предлагают несколько экспресс-советов для трудоголиков:


1. Старайтесь постепенно уменьшить рабочие часы, относительно недели. Требуется избегать резких перемен, и начните с того, что запретите себе работать в выходные дни.
2. Строя план на день, не забудьте отвести время для развлечений, как для самого важного дела. Не забывайте что удовольствие – это лекарство, которое помогает избавиться от стресса.

3. Вы должны каждый день тратить часть своего времени для различных физических упражнений. К примеру, вы можете прогуляться или занять себя гимнастикой. Не забывайте то, что главное не чем вы будете заниматься, а то, что вы должны это будете делать изо дня в день.

4. Уберите разговоры о работе при приеме пищи. Если вы обедаете не один, то предупредите этих людей, что вам следует избегать таких разговоров.

5. Найдите себе занятие (хобби), которое совсем не похоже на вашу работу. Если вы выполняете на работе технические задачи, то дома вы можете начать заниматься цветами. Если вы весь день проводите на работе, то тогда вам рекомендуется завести собаку или сад.

6. Вам необходимо начать большее время проводить с семьей и друзьями. Необходимо постараться «оторваться» от коллег.

7. Если вы, находясь вне работы, начинаете испытывать чувство вины, то вам сразу же следует его пресекать.
Психологи, в отличии от медиков, стараются подкорректировать внутренний мир – беседы, в которых специалист старается направить трудоголика в нужное русло осознания мира и самого себя.
Психологи не стараются что-либо внушить трудоголику и не назначают различных физических упражнений. Первый несколько встреч (3 – 5) человеку ставится диагноз, определяется причина зависимости, и только после этого проводятся консультации, которые в основе содержат ассоциации пациента. Большинство зависимостей, являются следствием детских страхов, проблем и комплексов. Обычно узнается то, что человек становится трудоголиком из-за того, что в детстве родители ограничивали его самостоятельность. Иногда бывают ситуации, что человек сам приходит и заявляет что он трудоголик, но в ходе изучения его проблем, выясняется, что на самом деле, у него абсолютно другие проблемы.
Примерная длительность консультации у психолога – 45 минут. Пациент во время сеанса лежит на кушетке, а психолог находится рядом и проводит с ним беседу. Для того, чтобы лечение было продуктивным, требуется посещать психолога 3 раза в неделю. Каждому пациенту назначают время лечения отдельно, но обычно требуется около полугода.
Если вы свой трудоголизм забросили, то тога вам придется обратиться к психоаналитику. При этом сразу же готовьтесь опустошить свой карман.

Работайте, но не переусердствуйте. Надеюсь, что вам было интересно.

Важные аспекты карьерного роста

Автор: Gric_ArtКатегория: КарьераОставить комментарий!

офис, работа, карьераРаньше резкий рывок в карьере никого бы не удивил. К примеру, сотрудники новой компании могли быстро и практически без проблем занять самые ведущие должности. Проблема заключалась в том, что такие компании частенько распадались. Этот период постепенно становился более стабильным, и теперь, в наши дни картина совершенно другая. Сегодня карьеру стоит тщательно планировать, и делать первые шаги стоит уже во время учебы.

Именно поэтому, учась в Вузе, требуется узнать в деканате, существуют ли договоры о стажировках на различных предприятиях. Также можно воспользоваться интернетом и попробовать организовать себе «производственную практику» за рубежом. Это поможет вам в дальнейшем трудоустройстве, а также в продвижении по карьерной лестнице.

Для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, от вас потребуется талант, профессионализм и трудолюбие. Но многие из нас недооценивают себя и свои возможности. Если у вас что- то не получается, то не следует расстраиваться, просто стоит найти другую работу, на которой вы будете чувствовать себя комфортно. Допустим, раньше на среднем заводе инженерно – технический состав насчитывал около полутора тысяч работников. Из всех, только два или три человека придумывали новые разработки, остальные занимались сопроводительной работой. Если вы не в этом малом проценте разработчиков, то повышение вам практически не получить. Но все равно, шансы есть.

1. Лицо компании. Вы можете взять на свои плечи представительские функции, и возможно, впоследствии сможете стать лицом компании.  Для того, чтобы достичь этого, вам придется приложить большое количество усилий, зато если вы будете постоянно на виду, то скорее всего, вы без проблем сможете поднять свою профессиональную планку.

2. Написание статей. Старайтесь посещать все мероприятия, круглые столы, семинары и так далее. Этим вы дадите понять начальству, что заинтересованы в карьерном росте. Уделите особое внимание связям, которые связаны с информационными партнерами. Попробуйте предложить свои услуги специальному профессиональному изданию, специально написав для нег   о статью. Начальство заметит ваше старание.
3. Предложение идей. Не стоит стесняться предлагать идеи, в которых вы уверены. Возможно, они помогут компании повысить продажи и сократить расходы. Старайтесь быть настойчивым и активным.

4. Приходите пораньше, уходите попозже. Данный пункт не подразумевает то, что вы должны выполнять работу за других частично или полностью. Руководитель просто, со временем привыкнет, и просто не будет обращать внимание на ваши старания. Просто старайтесь отдавать все свое время работе. Очертите свой круг обязанностей и работайте.
5. Общий язык с начальством. Повышение зависит не только от ваших профессиональных качеств, также важен личностный аспект. Если вы креативная и незакомплексованная личность, то проблем с вашим руководством у вас возникнуть не должно.

6. Обучение. Данный пункт, в важности никому не должен уступать. Стоит постоянно себя усовершенствовать, при помощи различных курсов, семинаров и так далее. Обучение должно обязательно подтверждаться соответствующим документом.

Спасибо за внимание.

Старайтесь и скорее всего вы получите повышение.

Уважение к конкуренту

Автор: Gric_ArtКатегория: Жизнь в ОфисеОставить комментарий!

офис, работа, уважениеРаботодатель понимает, что конкуренция была, и будет присутствовать в любой компании. Конечно, есть и исключения – малочисленные предприятия и компании, в которых ставятся производственные задачи.
Руководители должны создать правила конкуренции и при помощи кадрового менеджмента внедрить их. Также, они должны регулировать взаимодействие сотрудников, замечание различные нюансы и тонкости в их общении. Если все-таки возникают различные неприятные ситуации, то руководители должны быть способны решить их. Для избегания различных проблем, требуется организация различных совместных событий, которые помогут коллективу сблизиться.
Хотя не в каждом предприятии уделяется необходимое внимание установлению хороших отношений между сотрудниками. Именно поэтому, лучше всего попробовать установить дружелюбные отношения со своими конкурентами самостоятельно.

Так как же продвинуться вверх по карьерной лестнице и при этом не ухудшить отношения с коллегами?
- Уважайте всех людей, которые работают в вашем окружении.

- Старайтесь избегать интриг, сплетен и других нечестных способов борьбы с конкурентами. Добивайтесь повышений честно.

- Относитесь к свои коллегам так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам.
- Постоянно развивайте свои знания при помощи различных курсов и тренингов. Анализируйте ситуации, и если не обходимо ваше вмешательство, то не бойтесь принять меры.
- Не забывайте, что худой мир лучше, чем добрая война. Будьте дружелюбными со своими конкурентами и старайтесь учиться у них.  – Старайтесь выстроить хорошие отношение с каждым вашим коллегой. Особенно важным аспектом является отношение с руководством.
- Контролируйте свои эмоции. Если у вас появляется раздражение, зависть, досада – это сигнал: ваши отношения не очень продуктивны. Нужно принимать меры.

- Работая над профессиональными качествами, не забывайте про личностный рост. Изучайте литературу, в которой будут содержаться советы, которые вам смогут помочь в общении с коллегами. Если ваши проблемы запущены, то попробуйте прибегнуть к помощи бизнес-тренера или психолога.

Старайтесь и ни в коем случае не ленитесь.

Собеседование-интервью

Автор: SilverКатегория: СобеседованиеОставить комментарий!

собеседнование-интервьюНужно ли именно такое собеседование?

Вы часто покупаете в магазинах товары? Думаю, что да. А часто ли вам попадается плохой и некачественный товар? Думаю не часто, ведь товары с каждым днем становятся все совершенней и качественнее. Порой даже кажется, что некоторые товары уже достигли своего максимального совершенства. Ради интереса можно даже спросить про тот или иной товар: « Скажите, где можно мне найти этот товар плохого качества?». При этом вы получите массу недовольных взглядов, а люди, скорее всего, скажут вам, что вы не в своем уме. Все мы стали невольными жертвами рекламы…

Кто обычно является интервьюерами на собеседованиях? Обычно это молодые сотрудники, недавно только окончившие ВУЗы (дай бог, если специальность хотя бы близка к психологии). Такие сотрудники обычно любят себя называть специалистами human resources, хотя большинство из них даже не дадут четкого определения этой специальности. Такие «спецы» с напускной важностью сверлят вас взглядом, словно намекая, что могут видеть человека насквозь и читать его мысли. Однако дома при утреннем бритье на себя в зеркало они смотрят точно таким же обыденным взглядом.

Какой же вывод о человеке, как о полезном для компании кадре, могут сделать данные специалисты? Очень сомневаюсь что адекватный и разумный. Конечно, есть и профессионалы своего дело, но это элита их очень мало.

Нет, я вовсе не имею ничего против собеседования с элементами интервью, однако человека нужно правильно раскрыть при этом, а не подавить личностью интервьюера.

Итак, к чему же было это отступление о товаре и рекламе вначале? Все просто: мы на собеседовании – это товар, а рекрутеры – это покупатели товара т.е. нас. Что нужно для того, чтобы нас купили? Правильно – хорошая реклама. Ведь не будете же вы рассказывать, как у вас сегодня болит голова после вчерашней попойки, которая началась из-за скандала с предыдущим работодателем. Все хотят продать себя подороже.

Теперь можно поговорить о методиках «естественного отбора» на собеседованиях, чтобы нам продать себя подороже.

собеседнование-интервью

Каверзные вопросы и умные ответы на них:

На интервью стараются задавать коварные вопросы с подвохом, вот примеры некоторых из них:

Часто ли вы соглашаетесь с критикой, или же постоянно спорите? Почему так происходит?

Какое будущее вы видите для себя через несколько лет. И каковы пути его достижения.

Что нужно поменять в вашей работе, чтобы она была идеальна для вас?

Наибольшее удовольствие от каких должностных обязанностей вы получаете?

С помощью каких 3х прилагательных вы бы смогли оценить себя? А ваши подчиненные?

Нужно ли хвалить других? Если да, то как часто вы делаете это?

Если бы фирма – ваш работодатель, предоставила бы вам очень большую сумму на личные расходы, что на что бы вы ее потратили?

Вспомните ситуации, в которых вам удалось добиться наибольшего успеха.

Что вы предпочитаете больше? Ставить цели или осуществлять их?

Если бы нужно было уволить человека любым способом, то какую причину вы бы назвали ему лично?

Для чего вам нужна эта должность, какие цели вы преследуете?

Часто ли вы лжете? Приведите три примера своей лжи.

Как вы считаете, есть ли способы заставить людей лучше работать?

Какие трудности могут возникнуть для вас на новой работе и почему?

Какие черты вы бы хотели в себе изменить?

Субъективность интервью:

Зачастую мнение интервьюера достаточно субъективно. Так, например, для красивой, нарядной девушки в 90% случаев внешний вид является автоматическим пропуском на работу, однако если попадется человек с «комплексами», то красотке придется не сладко даже при наличии многих профессиональных качеств.

Часто рекрутеров отвлекают различные мелочи. Интервьюеру может не понравиться ваш акцент или проблемы речи. Также его могут смутить дорогие часы или телефон, тем самым он будет чувствовать свою несостоятельность. Для девушек интервьюеров часто проблемой становится фигура собеседника.

Поэтому очень большая вероятность, что подобного рода непрофессиональное интервью превратиться скорее в лотерею, чем в объективную оценку ваших профессиональных навыков и личных качеств.