Всё о Работе.ру
Твой помощник в поиске работы!

Отдых трудоголика

Автор: 14zyКатегория: Жизнь в ОфисеОставить комментарий!

«Человеку обязательно необходимо отдыхать, – писал Зощенко.  Ведь человек не курица. Курица – та может, действительно, в отпусках не нуждается. А человек без отпуска пропадет». Коля с таким утверждением решительно не соглашался.

Отпуск трудоголикаВ течении трех лет Коля оборонялся, не поддаваясь на уговаривания своей дамы сердца: «Дорогой, поехали на море». Всякий раз у него были уважительные причины, чтобы отказаться от поездки и остаться дома. Но в основном все его доводы сводились к одному: «Любимая! Ты меня разорить хочешь? Если я оставлю бизнес хоть на пару дней, то все рухнет, мы не сможем оплачивать счета, нам нужно будет продать квартиру, машину и жить в коробке в парке возле Курского вокзала. Поэтому даже и не думай говорить мне об отпуске. Ты хочешь – ты и отправляйся. А я из дома – ни ногой.»

Однако в этом году Коля и Даша стали мужем и женой. К тому же перед свадьбой Даша поставила условие: в медовый месяц отправиться на море.  Коля сопротивлялся, уговаривать его пришлось всей родней: «Тебе необходимо поменять обстановку! Ты окончательно заработался, не видишь света белого. Это уже совсем ненормально».  В итоге с помощью довода «Продолжая трудится в таком режиме, ты попадешь в больницу с диагнозом переутомления, тогда мы точно продадим квартиру и будем жить в коробке» получилось договориться на две медовые недели. В самолет Коля поднимался так неохотно, что даже бортпроводница поинтересовалась, не боится ли он летать, Даша вцепилась в руку мужа и потащила его по проходу со словами, что он боится отдыхать.

В гостинице, в которую прибыла молодая семья, Коля тут же устроил скандал. «Здесь нет интернета? – кричал он, размахивая ноутбуком перед глазами сонного портье. – Разговаривая, несколько раз с вами по  телефону я уточнял, есть ли здесь связь. В итоге, что мы получили? Проблемы со связью. Где сисадмин гостиницы? Вы отвратительно работаете. Мне плевать, что сейчас 3 часа ночи. Мой бизнес разваливается в Москве, а у меня ни с кем нет связи».

Даше в очередной раз пришлось пинками загонять мужа в номер, так как на ласковые уговоры и предложения заняться восхитительным сексом он не поддавался. Он уже хотел стучать в соседние номера, чтобы узнать есть ли у них ноутбук, подключенный к сети интернет и не могли бы они разрешить на пару часиков им воспользоваться.

Утром следующего дня связь с Москвой наладилась, и Коля временно притих, устремив свой взгляд в монитор. Пообедав Колю с лэптопом удалось переместить к бассейну. «В отпуске нужно отдыхать, – тихонько настаивала Даша. – Это время радужных надежд и планов. Взгляни только, как здесь прекрасно. У нас есть возможность делать, что пожелаем». Коля кивал головой, не отводя взгляда от монитора: «Я этим и занимаюсь. Обрабатываю двух клиентов».

Вечером во время ужина Коля пару раз покидал стол, уходил, для совершения звонков в офис: « Как у вас дела?» – интересовался он. А ночью у него началась паника: «Даша, я больше так не могу. Нужно возвращаться в Москву, там конкуренты!».

Даша пробовала говорить с ним, как врач-терапевт. «Николай, спокойно. Сделай вдох, выдох… собери волю в кулак и заставь себя забыть о своих служебных проблемах. Или утратишь гибкость и умение переключаться, а закончится это хронической усталостью. Временно забудь, что ты самый занятой человек в мире. Не заостряй свое внимание только на работе, она никуда не денется… Не волнуйся, дыши, дыши».

Для Николая отпуск стал серьезным испытанием. Он так привык держать все на контроле, что сейчас ему казалось, что без присмотра рушится его бизнес и земля уходит из-под ног. И весьма закономерно, что его организм не справился с такой нагрузкой, в результате тахикардия, и появился страх.

Даша сразу поняла, что это паника. Вызванный врач дал тоже заключение. А Коля настаивал, что у него чуть не произошел сердечный приступ. После этой кошмарной ночи Коля серьезно задумался: «Любимая, может я действительно заработался? Столько сил и нервов отдаю, а зачем? Чтобы умереть в каком-то отеле, на чужой постели? Да ну это все!».

Утром Николай посетил акваэробику – в бассейне под музыку подпрыгивал с приличными дамами. Потом пошел с Дашей на экскурсию. Потом – уму не постижимое! – устроил сиесту. А вечером пошел на море и резвился там как дельфин. И объявил жене, что его бизнес-план – это восхищаться женой, собой и местными достопримечательностями. Испробовать все виды мороженого в радиусе 3-х километров.  Посетить спа-процедуры. Прочитать три глянцевых журнала, отдыхая в шезлонге. Научится водить водный мотоцикл. Отыскать самую красивую ракушку на берегу и т.д. Даша удивленно посмотрела на мужа, на что он ей ответил:- «Даша, расслабься. Учись отдыхать. Мы должны получить свою частичку удовольствия, пока есть озоновый слой. Взгляни на этот чудесный мир – он наш».

Источник


Нет похожих записей.